Владимир и Владимирская область  
 

Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов

13 февраля 2019 г.
Источник: ria.ru
Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов

Минюст считает необходимым обязать родителей содержать детей во время обучения в вузах. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Коновалов в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

Уточняется, что министерство хочет разработать целый ряд поправок в семейное законодательство, а также законодательство о детстве.

Планируется:

—уточнить защиту прав и законных интересов ребенка;

—установить минимальный размер алиментов;

—обязать родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, проходящих очное обучение в вузах;

—уточнить брачный возраст и основания для вступления в брак несовершеннолетних.

Новости

Все новости

С 1 сентября ученики некоторых школ России начнут осваивать основы искусственного интеллекта. Образовательные курсы запустят в пилотном режиме. Об этом объявили в ходе экспертных сессий, которые 20 и 27 мая прошли в Университете «Синергия» при поддержке Министерства просвещения России.

01 июня 2021 г.

Минпросвещения России разработало проект постановления Правительства, который предусматривает ежемесячные федеральные выплаты кураторам групп в колледжах. Документ доступен для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

26 мая 2021 г.

Более 5 млн просмотров набрали в первый день онлайн-трансляции марафона "Новое Знание".

21 мая 2021 г.

На Всероссийском Форуме популяризаторов науки собрались просветители и специалисты в области научной коммуникации из 60 регионов России, а также из Великобритании, Польши, Греции. Всего на онлайн и офлайн площадках в работе форума приняли участие более тысячи человек.

21 мая 2021 г.

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов подписал письмо с рекомендациями для регионов по усилению мер безопасности в образовательных организациях в связи с произошедшей 11 мая трагедией в гимназии № 175 г. Казани. Документ содержит правила, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья как обучающихся, так и работников образовательных организаций.

12 мая 2021 г.
Выберите регион